اﻷكلة ﺳﻬﻠﺔ وﺑﺴﻴﻄﺔ.
اﻟﻤﻘﺎدﻳﺮ
- ﺣﺒﺎت كبيرة أو ﺣﺴﺐ اﻟﺮﻏﺒﺔ ﺑﻄﺎط
- ﻋﺼﻴﺮ ﻟﻴﻤﻮن ﺣﺎﻣﺾ
- ﻧﺼﻒ ﻣﻠﻌﻘﺔ ﻣﻠﺢ
- ﻗﺮون أو ﺣﺴﺐ اﻟﺮﻏﺒﺔ ﻓﻠﻔﻞ أﺧﻀﺮ ﺣﺎر
- كوب آعك ﻣﻄﺤﻮن(ﺑﻘﺴﻤﺎط)
- ﺣﺒﺎت ﺑﻴﺾ ﻣﺨﻔﻮﻗﺔ
- زﻳﺖ ﻟﻠﻘﻠﻲ
اﻟﻄﺮﻳﻘﺔ
1. ﺗﺴﻠﻖ اﻟﺒﻄﺎطس ﺣﺘﻰ درﺟﺔ اﻟﻨﻀﺞ ﺛﻢ ﺗﻘﺸﺮ.
2. ﺗﻬﺮس ﺑﺸوكة أو أداة اﻟﻬﺮس. ﻳﻀﺎف اﻟﻠﻴﻤﻮن اﻟﺤﺎﻣﺾ + اﻟﻔﻠﻔﻞ اﻟﺤﺎر وﺗﻌﺤﻦ ﺑﺎﻟﻴﺪ.
3. ﺗﺸﻜﻞ إﻟﻰكرات ﺻﻐﻴﺮة.
4. ﺗﻐﻤﺲ اﻟﻜًﺮات ﻓﻲ اﻟﺒﻴﺾ ﺛﻢ ﻓﻲ اﻟﺒﻘﺴﻤﺎط.
5. ﺗﺘﺮك ﻓﻲ اﻟﺜﻼﺟﺔ ﻣﺪة 5 دﻗﺎﺋﻖ.
6. ﻳﺤﻤﻰ اﻟﺰﻳﺖ ﺛﻢ ﺗﺴﻘﻂ اﻟﻜﺮات ﻓﻲ اﻟﺰﻳﺖ وﺑﺎﻟﻬﻨﺎء واﻟﺸﻔﺎء